بسم الله الرحمن الرحيم
كل عام وانتم بخير
اليوم جبتلكم اسهل طريقه لحلى العيد
بسكـــــــــــويت مغربــــــــــي
المقادير:
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
الطريقة
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى
ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار
وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....
ب
يتــــــــــــــــفورالمقادير
8 بيضات
نصف كيلو سكر ناعم
500غرام زبدة مذوبة
معلقتين صغار فانيليا
معلقتين صغار باكنغ باودر
معلقتين صغار باكنغ باودر
1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت
الطريقة
نحمي الفرن على 240 درجة
نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات
ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة
نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت
ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد
((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))
ندهن الصواني بالزيت
نم نشكل العجينة بالقالب
تخبز لافرن حتى تتحمر
الغريبـــــــــــــــــــــــــــة
المقادير:-
كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.
الطريقة:-
ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.
بونبــــــــــــــــــــــونربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة
تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
اليكم بعض الصور لحلويات العيد/>
" />